В ТАШКЕНТЕ СТАРТОВАЛА II МЕЖДУНАРОДНАЯ ПЛОДООВОЩНАЯ ЯРМАРКА

6 сентября в Ташкенте стартовала II Международная плодоовощная ярмарка. В ярмарке принимают участие представители более 40 стран.

В частности, в ярмарке принимают участие представители специализирующихся на сельскохозяйственной сфере министерств и ведомств, торгово-промышленных палат, логистических компаний, действующих в плодоовощной сфере предприятий из более сорока стран, в том числе из США, Великобритании, Объединенных Арабских Эмиратов, Южной Кореи, Японии, Италии, Франции, Латвии, Литвы, Эстонии, Чехии, Малайзии, Сингапур, Индии, России, Казахстана.

В выставочных павильонах представлены производимые в Узбекистане свежие, сушёные и переработанные фрукты, овощи, бахчевые и бобовые культуры, а также специи.

На Международной плодоовощной ярмарке принимают участие отечественные поставщики и переработчики плодоовощной продукции из всех регионов республики, представители профильных министерств, ведомств и организаций, которые представили свою продукцию, а также необходимую экспортерам и зарубежным покупателям информацию.

В целях налаживания кооперационных связей между местными производителями и зарубежными участниками, в павильонах НВК «Узэкспоцентр» работают «переговорные зоны», где поставщики смогут провести прямые переговоры с представителями зарубежных торговых компаний, в частности со специалистами, принимающими решения о закупках.

Вместе с тем, для зарубежных участников ярмарки будет организован специальный тур на предприятия по переработке плодоовощной продукции, холодильные комплексы, а также интенсивные сады.